FABRICANT DE MAISONS OSSATURE BOIS (RT 2012, PASSIVE)

Partagez votre avis sur votre construction

Picto maison - jaune

Une entreprise artisanale avec un processus industrialisé

12 Avis

  • CUSIN-MASSET
    7 octobre 2021
    5 étoiles sur 5
    7 ans après je vous remercie par écrit pour la qualité de votre travail. Nous avons fait construire 4 demi-chalets en 2013-2014 et vous avez réalisé: - les murs en ossature bois 200 avec menuiserie triple vitrage et BSO - les charpentes avec 350 ou 400 d'isolation en ouate de cellulose - les planchers des niveaux 1 et 2 avec isolation en ouate de cellulose - les fenêtres, portes d'entrées et de garages des sous-sols béton.
  • Mr et Mme Charrin
    10 mars 2021
    5 étoiles sur 5
    - Fin 2014: pose de l'ossature de notre chalet à Chamonix au pied des Drus. Nous avions eu un dialogue très constructif avec le bureau d'étude les mois précédents et tous nos désirs avaient été pris en compte. J'ai apprécié la propreté du chantier. - Juin 2015: fin du chantier. Il s'agit d'un chalet sur 2 niveaux d'environ 140 m2 utile, avec sous sol, 5 chambres ( 10 couchages) à l'étage et un séjour cuisine de 70 m2 très lumineux au rez de chaussée. Le chauffage est assuré par 2 radiateurs électriques qui sont totalement coupés quand nous sommes absents et aujourd'hui, 4 mars, il fait 18° dans le chalet après 15 jours d'absence
  • DUBOST
    1 mars 2021
    5 étoiles sur 5
    Nous avons confié la construction de notre extension à MES, des travaux rapides, efficients et propres. Le résultat est un gain de surface de 35 m2 et une modernisation de notre maison par juxtaposition de l'extension en bois grisé à grandes baies vitrées à une maison de style basique beaujolaise. 4 ans déjà et toujours ravis...
  • mr et mme vacher sébastien
    23 février 2021
    5 étoiles sur 5
    nous sommes très contents d'avoir choisi Maison Eau ET soleil pour la construction de notre maison ; une entreprise familiale avec des personnes agréables et très compétentes ; nous venons tout juste d'emménager et prenons un grand plaisir à vivre dans cette belle réalisation ; la construction s'est bien passée en peu de temps et la qualité du travail est au rendez-vous!! Etant moi même dans le bâtiment depuis plus de 30 ans , je recommanderai cette entreprise avec grand plaisir !!
  • Florent Gromenil
    17 février 2021
    5 étoiles sur 5
    En 2017, quand nous avons décidé de faire une construire une maison, très vite le bois c'est imposé et rapidement nous avons fait confiance à MES. Les 12 mois de travaux ont été un vrai plaisir. MES et Kit Foret sont très professionnels et pleins de bons conseils. Depuis 2,5 ans dans la maison, nous nous régalons chaque jour.
  • Gérard FAYOLLE
    11 février 2021
    5 étoiles sur 5
    J'ai travaillé dans l'entreprise Maison Eau & Soleil pendant quelques mois ce qui m'a suffit pour apprécier la qualité et le côté innovant des constructions réalisées. Suite à un changement de vie je suis revenu dans mon village d'origine et j'ai lancé le projet de construction d'une maison bois avec Maison Eau & Soleil bien sûr. Cette maison est d'une conception simple mais très fonctionnelle. Extérieurement la finition est pour moitié en bardage et pour l'autre moitié en enduit ce qui lui donne une apparence très sympathique. Je tiens à souligner la compétence ainsi que la disponibilité des équipes. A mon âge il me sera certainement difficile d'avoir un nouveau projet mais je recommande vivement cette entreprise à ceux qui veulent sortir un peu des sentiers battus.
  • Olivier Pichon
    11 février 2021
    5 étoiles sur 5
    J'ai fait construire en 2017 dans le Beaujolais ma maison à ossature bois, dont une partie est bardée. MES s'est chargé de me mettre en relation avec un maître d'oeuvre afin de gérer le planning, et la coordination avec les autres corps de métier. La relation avec MES est très claire, et il n'y a jamais eu de zones de flou ( budget, délais,... ) ce qui est appréciable dans un projet de construction; les conseils ont été de qualité lors de certains choix tels que les menuiseries; les prestations ont été rendues en temps et en heure, et la qualité est au rendez-vous avec une très faible consommation de granulés de bois pour chauffer ma maison. Je pense que le choix de monter et isoler les façades en atelier contribue à ce bon résultat. Et j'avoue que j'ai également été sensible au fait de savoir que la provenance des bois est locale, … et les équipes sont sympathiques, ce qui facilite grandement les échanges, et la communication. C'est très important d'être en confiance, et je l'ai été tout au long de ce projet. Je recommande
  • Famille de Romémont
    11 février 2021
    5 étoiles sur 5
    Nous avons fait fabriquer et construire notre Maison à la société MES en partenariat avec la société SCO2Bois, nous avons était pleinement satisfait de leur service!!! Qualité de fabrication, qualité d'exécution. Dans les délais donné. Maison hors d'eau hors d'air monté en trois semaines. Il nous restait le second oeuvre à faire en auto construction Un vrai gage de qualité que de passer par cette société familiale, accessible et toujours à l'écoute jusqu'à la fin du chantier !!! La maison Ossature bois de MES est de conception unique !!! Après an de vie dans la maison et encore quelque aménagement extérieur à réaliser ( terrasse ...) nous sommes conquis !!!! Bravo à toute l'équipe et encore Merci !!!!
  • Sylvain et Fanny PRUGNEAU
    27 août 2020
    5 étoiles sur 5
    Nous avons fait construire notre maison, dans l'Allier, en 2011. Nous avons reçu un accueil chaleureux, rencontré des personnes investies et compétentes. Nous voulions, dans une démarche éco-responsable, avoir un habitat sain et respectueux. Nous avons trouvé cela chez Maison Eau et Soleil. Ils ont su s'adapter à notre demande qui était une maison hors d'eau - hors d'air, se sont rendus disponibles pour toutes nos interrogations. Ils se sont parfaitement adapté à notre budget et nos contraintes. Cela fait maintenant 8 ans que nous vivons dans notre maison et elle nous satisfait tous les jours. Beaucoup de personnes de notre entourage n'avait pas compris notre choix, qui, avec notre petit budget, nous contraignais à une petite maison. Et bien lorsqu’ils constatent notre consommation en bois (2 sters par an) et le confort de cette dernière, cela change leur point de vue. Merci à MES de nous avoir permis de réaliser notre projet de maison passive.
  • Marie-Luce et Jean-Marc Kempf
    20 novembre 2018
    5 étoiles sur 5
    Il y a 2 ans maintenant que notre maison a été "posée"... et nous en sommes très contents ! En altitude, avec une isolation qu'on nous envie, des fenêtres de belle qualité ... bref, que du bonheur ! Et le tout, avec des professionnels sympathiques et compétents ! Merci encore...
  • Katrin Keller pour www.KatrinBdesignerdintérieurs.com
    20 novembre 2018
    5 étoiles sur 5
    J'ai eu le plaisir de faire construire ma maison d'aspect moderne à ossature bois par MES et cela était vraiment un plaisir. Ils ont réalisé mon projet d'après les plans que j'ai fournis, ont tenu les délais fixé et le budget pré-définit. Tous les membres de l'équipe que j'ai rencontré sur le chantier était très agréable et une bonne coordination règne entre eux ce qui permet d'être efficace et performant. Je conseil MES à tous personne qui souhaite une maison douillet et des réalisations sans mauvais surprise du côté du gros oeuvre. Je suis Architecte d'intérieur et je passe beaucoup de temps sur les chantiers, cela pour vous dire que je sais de quoi je parle.
  • Brigitte et Didier PAVONE
    19 novembre 2018
    5 étoiles sur 5
    Nous sommes très satisfaits de la réalisation et des rapports de confiance que nous avons eus avec MES. Notre chalet est confortable, clair, aéré et chaleureux du fait de sa haute qualité d’isolation bien que bénéficiant de larges baies vitrées. Le chalet commandé en septembre a été réalisé entre janvier et mars pour la partie MES. Dans les temps, dans le budget, sans problème ni contre temps. Nous recommandons vivement MES pour son sérieux, son accueil et bien sûr pour la qualité du résultat final. Nous avons découvert à cette occasion le concept de structure bois que nous adopterions de nouveau, si c’était à refaire. Nous avons aussi fortement apprécié la synergie entre MES et Sco2bois, les Artisants Bâtisseurs, à qui nous avions confié la réalisation complète de notre chalet (permis, élec, chauffage, plomberie, carrelage …).

Nos avis Google

Nos avis Pages Jaunes